ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 桜エビのアヒージョクリームソース掛け

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

桜エビのアヒージョクリーム
ソース掛け

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   20g        
桜エビ   12g        
トマト   30g        
オリーブオイル   35g        
レモン果汁   10g        
ニンニク   適量        
ドライパセリ   2g        
バケット   6枚        

作り方

1. 鍋にオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れ、火にかけ、香りが出てきたら、桜エビとトマトを加えてさらに加熱する。
2. 1.に、レモン汁、必要分だけ使えるグラタンソースを加えてひと混ぜし、耐熱皿に入れて220℃のオーブンで10~12分かけて焼く。
3. 器に盛り、バケットを添える。
ポイント 人気のアヒージョをグラタン風に。