ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 辛味噌モツと夏野菜のグラタン

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

辛味噌モツと夏野菜のグラタン

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   50g        
モツ(味噌味付)   80g        
ミニトマト   2個        
ナス   1/4本        
アスパラ   1本        
オクラ   1本        
タバスコ   5g        
シュレッドチーズ   20g        

作り方

1. ナスはひと口大に切り、アスパラガスは斜め切りにし、ミニトマトは薄切り、オクラは下茹でして輪切りにしておく。
2. フライパンでモツとナス、アスパラガスを炒め、タバスコを加える。
3. 耐熱皿に2.と必要分だけ使えるグラタンソース、シュレッドチーズ、ミニトマトを盛り220℃のオーブンで10~15分かけて焼く。
4. 焼きあがったら、オクラを散らし仕上げる。
ポイント モツとの意外な組み合わせに驚き!