ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 夏野菜とカニ味噌入りグラタンソース和え

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夏野菜とカニ味噌入り
グラタンソース和え

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   50g        
ナス   1/4本        
トマト   1/4個        
ベビーコーン   2本        
カニ味噌   10g        
ニンニク   2g        
玉ねぎ   適量        
水菜   適量        
オリーブオイル   適量        

作り方

1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを加熱し、必要分だけ使えるグラタンソースとカニ味噌を加え、ソースを作る。
2. ナス、トマトは5ミリの厚さに切り、ベビーコーンはそのまま、グリル等で焼く。
3. 1.のソースと2.の野菜を絡めて器に盛り、薄切りした玉ねぎと水菜を添える。
ポイント クリーミーなバーニャカウダ風にも!