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TOPページレシピ情報 > フィレンツェ風クレープ

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フィレンツェ風クレープ

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。
クラシコ カベルネ マリナラ
イタリア、ピエモンテ州の名産ワインと知られる“カベルネ”の風味を生かしたマリナラソースです。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   50g        
ハインツ クラシコ カルベネ マリナラ   45g        
クレープ生地   3枚        
ほうれん草   200g        
リコッタチーズ   200g        
パルメザンチーズ   30g        
  1個        
ミニトマト   2個        
ナツメグ   適量        
  適量        
パセリ   適量        

作り方

1. 刻んだほうれん草に、リコッタチーズ、パルメジャーノチーズ、溶き卵を合わせ、ナツメグ、塩を加えてさらに混ぜ合わせ、ひと口大の大きさの団子状に丸める。
2. 広げたクレープ生地に1.をのせて包み、耐熱皿に並べる。必要分だけ使えるグラタンソースをかけ、クラシコ カルベネ マリナラ、ミニトマトを添え、180℃のオーブンで15~20分かけて焼く。
ポイント オシャレな女子会メニューに。