ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 鮭とコーン北海道シチュー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

鮭とコーン北海道シチュー

レストラン給食

このレシピで使用する商品
コンデンススープ
クリームコーン
ニュージーランドの良質のコーンを裏ごしし、生クリームを加えてコクをつけ、まろやかに仕立てました。

材料 (1人分)

ハインツ コンデンススープ クリームコーン   80g   マッシュルーム   10g
生鮭   70g   牛乳   40ml
じゃがいも   40g     40ml
玉ねぎ   30g   白ワイン   15ml
しめじ   20g   バター   5g
ホールコーン   20g     適量
アスパラガス   15g   コショウ   適量

作り方

1. じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形切りにし、下茹でする。マッシュルームは半分に切り、しめじは小房に分ける。アスパラガスは塩茹でし、4cm長さに切る。
2. 生鮭は一口大に切り、塩、コショウをし、白ワインで蒸し煮にする。
3. 鍋にバターを熱し、マッシュルーム、しめじを炒め、じゃがいも、玉ねぎ、鮭、ホールコーン、コンデンススープ・クリームコーン、牛乳、水を加えて煮立てアスパラガスを加え、塩、コショウで味を調える。