ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 中華風コーンスープ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

中華風コーンスープ

レストラン給食

このレシピで使用する商品
コンデンススープ
クリームコーン
ニュージーランドの良質のコーンを裏ごしし、生クリームを加えてコクをつけ、まろやかに仕立てました。

材料 (1人分)

ハインツ コンデンススープ クリームコーン   100g   しょうが   2g
カニ缶(ほぐし)   30g     50g
レタス   20g     100ml

作り方

1. 鍋にコンデンススープ クリームコーン、水、薄切りのしょうがを入れ温める。
2. 1.にカニとちぎったレタスを加える。煮立ったら、溶き卵を加え仕上げる。