ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 具たっぷりスープ

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具たっぷりスープ

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
コンデンススープ
クラムチャウダー
クリームタイプのスープの中に、あさり、ベーコン、各種野菜がたっぷり入ったニューイングランドスタイル(クリーム)のクラムチャウダーです。

材料 (1人分)

ハインツ コンデンススープ クラムチャウダー   80g   白ワイン   15ml
あさり   80g     40ml
ブロッコリー   20g     適量
牛乳   40ml   白コショウ   適量

作り方

1. あさりはよく洗い、鍋に入れ、白ワインで蒸し煮する。
2. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
3. 1.にコンデンススープ・クラムチャウダー、牛乳、水を加えひと煮立ちさせ、ブロッコリーを加え、塩、白コショウで味を調える。