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TOPページレシピ情報 > カレー風味のチキンパンプキンスープ

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カレー風味のチキンパンプキンスープ

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このレシピで使用する商品
コンデンススープ
クリームパンプキン
良質なかぼちゃを裏ごしし、玉ねぎ、バター、生クリームなどを加えて仕上げました。

材料 (1人分)

ハインツ コンデンススープ クリームパンプキン   80g   白ワイン   10ml
鶏モモ肉   40g   生クリーム   10ml
玉ねぎ   30g   カレー粉   1g
にんじん   30g     40g
赤ピーマン   10g   バター   5g
ブロッコリー   30g     適量
牛乳   40ml   白コショウ   適量

作り方

1. 鶏肉は3cm角切りにし、玉ねぎ、にんじん、赤ピーマンは小角切り、にんじんは下茹でする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
2. 鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、カレー粉、白ワインを加え、さらにコンデンススープ クリームパンプキン、牛乳、水、赤ピーマンを加えて煮、ブロッコリーを加え生クリーム、塩、コショウで味を調える。