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TOPページレシピ情報 > ボルシチ風トマトシチュー

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ボルシチ風トマトシチュー

レストラン

このレシピで使用する商品
トマトソース
そのまま温めてオムレツなどのかけソースに、料理の調理ベースとしても使用できます。

材料 (1人分)

ハインツ トマトソース   90g   ローリエ   1枚
牛スネ肉(ブロック)   50g   ブイヨン   100ml
じゃがいも   40g   生クリーム   5ml
にんじん   30g   サラダ油   5g
セロリ   30g     適量
生しいたけ   15g     適量
いんげん   8g   コショウ   適量

作り方

1. 牛肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウする。じゃがいも、にんじん、セロリ、生しいたけはそれぞれ一口大に切る。いんげんは塩茹でし、4cmの長さに切る。
2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1.の牛肉をさっと炒め、水を加え肉がやわらかくなるまで煮る。
3. 鍋に2.の肉とブイヨン、トマトソース、ローリエ、じゃがいも、にんじん、セロリ、生しいたけを入れ煮込み、野菜に火が通ったらいんげんを加え、塩、コショウで味を調える。
4. 器に3.を盛り、軽く泡立てた生クリームをかける。