ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 牛肉の香草焼

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牛肉の香草焼

レストラン給食

このレシピで使用する商品
トマトソース
そのまま温めてオムレツなどのかけソースに、料理の調理ベースとしても使用できます。

材料 (1人分)

ハインツ トマトソース   60g   ローズマリー   適量
牛肉(ステーキ用)   150g   赤ワイン   30ml
プチトマト(黄・オレンジ)   各30g   サラダ油   20g
バジル   適量     適量
バジルの葉   適量   コショウ   適量
ニンニク   3g        

作り方

1. 牛肉に塩、コショウ、バジルをふる。
2. フライパンにサラダ油、スライスしたニンニクを入れ、香りが出たら牛肉を入れ両面焼き、赤ワインをふる。
3. 2.の肉を取り出し、ハインツ トマトソースを加え軽く煮詰める。
4. 器に角切りにした肉を盛り、3.のソースをかけバジルの葉、ローズマリーで炒めたプチトマトを添える。