ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ナスのスパゲティ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ナスのスパゲティ

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
トマトソース
そのまま温めてオムレツなどのかけソースに、料理の調理ベースとしても使用できます。

材料 (1人分)

ハインツ トマトソース   130g   玉ねぎ   20g
ベーコン   30g   バジル   適量
スパゲティ   100g   オリーブ油   適量
ナス   50g        

作り方

1. ナスは1.5cmの厚さに輪切りにし、オリーブ油でさっと素揚げしておく。
2. 鍋に油を熱し、粗みじん切りしたベーコン、玉ねぎを炒めて、トマトソース、1.を加える。
3. 茹でたスパゲティに2.のソースをからめて皿に盛り、バジルを飾る。