ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > スパゲティペスカトーレ

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スパゲティペスカトーレ

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
フォンデュ・ド・トマト
粗く刻んだ完熟トマトに、オリーブ油で炒めた玉ねぎ、ニンニクを加え、軽く煮込んだソースのベースです。
フュメ・ド・ポワソン
厳選した白身魚と野菜、白ワイン、ブーケガルニから作りました。魚料理に欠かせないだし汁。

材料 (1人分)

ハインツ フォンデュ・ド・トマト   100g   ニンニク   適量
ハインツ フュメ・ド・ポワソン   30g   オレガノ   少々
エビ   30g   バター   5g
イカ   15g   オリーブ油   適量
タコ   20g   白ワイン   10ml
ムール貝   40g     適量
スパゲティ   100g   黒コショウ   適量
玉ねぎ   30g        

作り方

1. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
2. エビは殻をむき、背わたを取る。イカは輪切りにし、タコはスライスする。
3. 鍋にオリーブ油、バター、1.を入れ、香りが出たら2.、ムール貝を加え炒め、フュメ・ド・ポワソン、白ワインを加え蓋をして蒸し煮する。
4. 3.にフォンデュ・ド・トマト、茹でたスパゲティを加え、塩、黒コショウで味を調える。
5. 器に盛りオレガノを添える。