ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ライスコロッケ

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ライスコロッケ

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このレシピで使用する商品
サルサポモド-ロ
肉厚で酸味の少ないイタリア産トマトに、じっくり炒めた玉ねぎとニンニクで念入りに仕上げた煮込み感のあるソースです。

材料 (1人分)

ハインツ サルサポモドーロ   50g   小麦粉   適量
アンチョビー(フィレ)   3g   溶き卵   適量
白飯   100g   パン粉   適量
プロセスチーズ   15g     適量
パセリ   適量   コショウ   適量
エンダイヴ   少々   揚げ油   適量
バター   10g        

作り方

1. 鍋にサルサポモドーロを入れ火にかけ煮詰め、刻んだアンチョビーを加え、ソースを作る。
2. 白飯にバター、みじん切りにしたパセリを混ぜ、小角切りにしたプロセスチーズを包み丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ油で色よく揚げる。
3. 器に1.を敷き、2.を盛り、エンダイヴを添える。