ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ラビオリのプロヴァンス風

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ラビオリのプロヴァンス風

レストラン

このレシピで使用する商品
サルサポモド-ロ
肉厚で酸味の少ないイタリア産トマトに、じっくり炒めた玉ねぎとニンニクで念入りに仕上げた煮込み感のあるソースです。

材料  

ハインツ サルサポモドーロ   150g   オレガノ   適量
鶏肉   80g   パセリ   適量
ラビオリ   12個     適量
玉ねぎ   1/4個   コショウ   適量
ニンニク   1/4片   オリーブ油   適量
黒オリーブ   3個        

作り方

1. 鶏肉に塩、コショウをすり込み、ニンニクと共にオリーブ油をかけ、オーブンでこんがりと焼き、そぎ切りにする。
2. みじん切りの玉ねぎ、つぶしたニンニクをオリーブ油で炒め、サルサポモドーロ、黒オリーブ、オレガノを加えて煮詰める。
3. 2.を1.と茹でたラビオリにからめ、彩りに刻みパセリをふりかけ、ハーブを添える。