ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 南仏風いわしのグリル

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

南仏風いわしのグリル

レストラン

このレシピで使用する商品
サルサポモド-ロ
肉厚で酸味の少ないイタリア産トマトに、じっくり炒めた玉ねぎとニンニクで念入りに仕上げた煮込み感のあるソースです。

材料  

ハインツ サルサポモドーロ   100g   ニンニク   適量
いわし   1.5尾   オリーブ油   適量
ベーコン   1枚   レモン   適量
玉ねぎ   1/4個   タイムの枝   適量
黒オリーブ   2個   バジル   適量
赤唐辛子   少々   にんじんのサラダ   適量

作り方

1. 玉ねぎ、黒オリーブをみじん切りにする。
2. サルサポモドーロに、炒めたベーコン、1.、赤唐辛子を加えて、天板に敷く。
3. 3枚におろした大きめのいわしに塩をふり、ニンニクで香りをつけたオリーブ油で少しソテーする。
4. 2.に3.を並べ、オリーブ油をはけでぬり、オーブンでいわしの皮をパリッと焼いて皿に取り分け、くし形のレモンを添える。
5. 彩りや香り付けにタイムの枝、バジル、パセリのみじん切り、にんじんのサラダを添える。