ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > グリルビーフのウィーン風

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グリルビーフのウィーン風

レストラン

このレシピで使用する商品
トマトピューレ
カリフォルニア産の完熟トマトが主原料。
イエローマスタード 496g
イージースクイーズ Easy Squeeze
フレンチスタイルのマスタードです。

材料  

ハインツ トマトピューレ   50g   白ワイン   10ml
ハインツ イエローマスタード   10g   ニンニク   適量
牛ランプ肉(ブロック)   1kg   バター   10g
アンチョビロール   適量   サラダ油   適量
玉ねぎ   30g     8g
あさつき   適量   コショウ   1g

作り方

1. 牛肉に塩、コショウをすりこみ、ニンニク、あさつきを加えたサラダ油に一晩漬けこむ。フライパンに油を熱し、牛肉に焼き色をつけながらミディアムレアに焼く。
2. スライスした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、トマトピューレ、マスタード、白ワインを加えて煮詰める。
3. 皿にやや厚切り(1切れ80g)にした2.を盛りつけ、3.をかけ、アンチョビロールを飾る。