ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ビーフポットパイ

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ビーフポットパイ

レストラン

このレシピで使用する商品
トマトピューレ
カリフォルニア産の完熟トマトが主原料。
ビーフグレービー
牛肉エキス、にんじん、玉ねぎなどで作りました。

材料  

ハインツ トマトピューレ   15g   卵黄   適量
ハインツ ビーフグレービー   60g   生クリーム   20ml
牛ランプ肉(ブロック)   1kg   バター   15g
パイ生地   適量   ニンニク   適量
玉ねぎ   30g   サラダ油   適量
グリーンアスパラガス   30g     8g
マッシュルーム   20g   コショウ   1g
あさつき   適量        

作り方

1. 牛肉に塩、コショウをすりこみ、ニンニク、あさつきを加えたサラダ油に一晩漬けこむ。フライパンに油を熱し、牛肉に焼き色をつけながらミディアムレアに焼く。
2. スライスした玉ねぎとマッシュルームをバターでしんなりするまで炒め、アスパラガスを加え更に炒める。拍子木切りにした1.、ビーフグレービー、トマトピューレ、生クリーム、塩、コショウを加えて煮詰めて具にからめて耐熱皿に入れる。
3. 皿に市販のパイ生地をかぶせて水でとめ、表面に卵黄の水溶きを塗り、オーブンできつね色になるまで焼く。