ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > エビのプロバンス風

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エビのプロバンス風

レストラン

このレシピで使用する商品
トマトピューレ
カリフォルニア産の完熟トマトが主原料。

材料  

ハインツ トマトピューレ   50g   バター   10g
エビ(大)   2尾   フランスパン   適量
玉ねぎ   20g   オリーブ油   適量
マッシュルーム(スライス)   20g   ブランデー   適量
セロリ   10g     適量
ニンニク   1片   コショウ   適量

作り方

1. フライパンにバターを溶かしてエビを炒め、ブランデーでフランベしておく。
2. 鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎとセロリを加えてさらに炒め、マッシュルーム、トマトピューレを加えて軽く煮詰めて塩、コショウで味を調える。
3. フランスパンのスライスにオリーブ油とつぶしたニンニクを塗りトーストして皿に敷き、その上に2.を盛りつける。