ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > エビとバナナのカレー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

エビとバナナのカレー

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
トマトペースト
トマトを濃縮したペーストは、トマトの栄養価と風味がキープされています。
カレーソース
玉ねぎ、トマトをじっくり煮込んで、旨味を引き出し、調味料と香辛料を加えて風味豊かに仕上げました。

材料  

ハインツ トマトペースト   20g   ディル   適量
ハインツ カレーソース   200g   ココナッツ   適量
エビ   5尾   小麦粉   適量
バターライス   230g   ラム酒   適量
バナナ   50g   バター   10g

作り方

1. フライパンにバターを溶かしてエビを炒め、ブランデーでフランベしておく。
2. バナナを輪切りにして小麦粉をまぶし、バターで軽くソテーしてからラム酒でフランベする。
3. 鍋にカレーソース、トマトペーストを入れ加熱し、1.と2.を加えて軽く煮込み、仕上げにディルを加える。
4. 皿にバターライスを盛り、3.をかけ、ローストしたココナッツを散らす。