ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 白いんげんのチリソース焼

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

白いんげんのチリソース焼

カフェ・喫茶レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
チリソース
完熟トマトを主原料に、種子ごと使用したピュアな風味。

材料 (1皿分)

ハインツ チリソース   50g   パン粉   10g
ベーコン(ブロック)   50g   パセリ   適量
玉ねぎ   50g     適量
ナス   1個   コショウ   適量
白いんげん豆水煮   80g   オリーブ油   適量
黒オリーブ   4個        

作り方

1. ベーコンとナスは小角切り、黒オリーブと玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油でじっくり炒める。
2. 1. に水気を切った白いんげん豆水煮を加え、チリソースを加え、塩、コショウで調味し、耐熱皿に入れる。
3. 2.にパン粉をふり、オリーブ油をたらし、オーブンで焼き色をつけ、パセリのみじん切りをふる。