ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > しゃぶしゃぶのイタリア風

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

しゃぶしゃぶのイタリア風

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。

材料 (1皿分)

ハインツ チャンキーサルサ   60g   赤ピーマン   10g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   100g   黄ピーマン   10g
ナス   20g   リーフレタス   適量
ズッキーニ   15g   オリーブ油   10g

作り方

1. 野菜はすべて小角切りにし、さっと茹で、オリーブ油、塩、コショウで味を調える。
2. チャンキーサルサとオリーブ油を混ぜあわせる。
3. 沸騰したお湯で豚肉を茹で氷水で冷やし、水気を切る。
4. 皿にリーフサラダを敷き、1.、3.を盛りつけ、2.のソースをかける。