ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 魚介類のマリネ

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魚介類のマリネ

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。

材料 (1皿分)

ハインツ チャンキーサルサ   80g   ラディッシュ   適量
あさり   100g   ニンニク   4g
エビ   30g   蒸し汁   30ml
ホタテ   30g   白ワイン   30ml
タコ   20g   レモン汁   10ml
イカ   20g   オリーブ油   適量
エンダイブ   適量   赤唐辛子   1本

作り方

1. ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
2. 鍋にオリーブ油と1.を熱し、あさりを入れ軽く炒め白ワインを加え蒸し煮する。
3. 2.の煮汁にオリーブ油、レモン汁を加え混ぜチャンキーサルサを加えマリネ液を作る。
4. イカは皮をむいて輪切り、タコは薄切り、エビは背ワタを取り茹でて殻をむき、ホタテはスライスする。
5. 4.を茹で3.にあさりと共に漬け込む。
6. 器に5.を盛りエンダイブとラディッシュのスライスを添える。