ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > グリルチキンのサルサ味

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

グリルチキンのサルサ味

レストラン

このレシピで使用する商品
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。

材料 (1皿分)

ハインツ チャンキーサルサ   50g   トルティーヤチップス   適量
鶏モモ肉   1枚   とうもろこし・セロリの葉   適量
アボカド   1/2個   塩、コショウ   適量

作り方

1. とうもろこしは適当な大きさに切り、茹でる。アボカドは薄切りにする。
2. 鶏肉は塩、コショウをして、皮面を上にして脂を落としながらグリルで焼き、一口大のざく切りにする。
3. 皿の周囲にアボカドを並べ、真ん中に砕いたチップスを盛り、その上に鶏肉をのせる。チャンキーサルサをかけ、とうもろこし、セロリを飾る。