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TOPページレシピ情報 > イタリア風味の生春巻き

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イタリア風味の生春巻き

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このレシピで使用する商品
サルサポモド-ロ
肉厚で酸味の少ないイタリア産トマトに、じっくり炒めた玉ねぎとニンニクで念入りに仕上げた煮込み感のあるソースです。

材料 (8本分)

ハインツ サルサポモドーロ   1カップ   サニーレタス   適量
サラミ   50g   バジル   適量
パプリカ(赤・黄)   各1個   片栗粉   大さじ1・1/2
ナス   1個   塩、コショウ   適量
ズッキーニ   1個   オリーブ油   適量
ライスペーパー   8枚        

作り方

1. ラタトゥイユをつくる要領で、細切りにしたパプリカ、ナス、ズッキーニ、サラミをオリーブ油で炒め、しんなりしたら塩、コショウをして味を調える。
2. 1.にサルサポモドーロを混ぜあわせ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて冷ます。
3. 水でぬらしてしんなりさせたらライスペーパーに2.とサニーレタスをのせ、春巻きの要領で巻く。
4. 皿に盛り、バジルを飾る。