ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 大根とエビのすり身の蒸し物

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

大根とエビのすり身の蒸し物

料飲店

このレシピで使用する商品
ソテードベジタブル
オニオン&キャロット [冷凍]
玉ねぎとにんじんを約5mmにカットして、素材の甘さを引き出すよう軽くソテーした冷凍素材品です。

材料 (1人分)

ハインツ ソテードベジタブル [冷凍]   20g   片栗粉   適量
エビすり身   25g   だし汁   適量
大根(3cm幅)   1個   薄口醤油   適量
アスパラガス   1本     適量
枝豆   8g        

作り方

1. 大根は真ん中をくり抜き、だし汁で柔らかくなるまで煮込む。
2. エビのすり身にムキ枝豆をまぜ、1.に詰め蒸し器で蒸す。
3. 1.のだし汁40mlにソテードベジタブルを加え、薄口醤油、塩で味を調え、片栗粉でとろみをつける。
4. 皿に2をのせ、茹でたアスパラガスを添えて、3.をかける。