ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 鯛のワイン蒸し

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鯛のワイン蒸し

レストラン

このレシピで使用する商品
ソテードベジタブル
オニオン&キャロット [冷凍]
玉ねぎとにんじんを約5mmにカットして、素材の甘さを引き出すよう軽くソテーした冷凍素材品です。
フュメ・ド・ポワソン
厳選した白身魚と野菜、白ワイン、ブーケガルニから作りました。

材料 (1人分)

ハインツ ソテードベジタブル [冷凍]   25g   白ワイン   50ml
ハインツ フュメ・ド・ポワソン(10倍希釈)   150ml   生クリーム   30ml
鯛フィレ(80g)   2枚   バター(無塩)   30g
キャベツ   20g     適量
イタリアンパセリ   適量   コショウ   適量

作り方

1. キャベツを1cm幅に切り、フュメ・ド・ポワソンで蒸し煮にする。
2. 鯛フィレに塩、コショウをし、皮を外側にし頭の方から丸める。
3. 鍋にバター5gを塗り、ソテードベジタブル、2.、白ワインを入れ蓋をし蒸し煮にする。
4. 鯛に火が通ったら取り出し、水分がなくなるまで煮詰め、1.の蒸し汁20mlを加え加熱する。
5. 4.に生クリームを加え加熱し、火を弱くしバターを溶かし込み塩、コショウで味を調える。
6. 皿に1.のキャベルをしき、3.をのせ5.をかけイタリアンパセリを飾る。