ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ポークソテー マッシュルームソース

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ポークソテー マッシュルームソース

レストラン

このレシピで使用する商品
ソテードベジタブル
オニオン&キャロット [冷凍]
玉ねぎとにんじんを約5mmにカットして、素材の甘さを引き出すよう軽くソテーした冷凍素材品です。
あら仕込デミ
牛肉と野菜の旨味が十分に詰まったフォン・ブルンで、“あら仕込”をしたデミグラスソースです。

材料 (1人分)

ハインツ ソテードベジタブル [冷凍]   20g   ナス   1/3個
ハインツ あら仕込みデミ   60g   生クリーム   10ml
豚ヒレ肉(80g)   2枚   菜の花   1本
ベーコン   2枚   白ワイン   10ml
マッシュルーム   15g   バター   5g
れんこん   2枚     適量
赤ピーマン   1/8個   コショウ   適量

作り方

1. 鍋にバターを入れ、スライスしたマッシュルーム、ソテードベジタブルを炒める。
2. 1.に白ワインを沸騰させ、あら仕込みデミを加えて2/3まで煮詰める。生クリームを加えて塩、コショウで味を調える。
3. 豚ヒレ肉にベーコンを巻き、塩、コショウをし、フライパンで焼く。
4. 菜の花、赤ピーマン、れんこん、ナスは油で揚げ、塩をふっておく。
5. 皿に2.のソースをしき、3.をのせ4.を添える。