ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > キーマカレー

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キーマカレー

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このレシピで使用する商品
ソテードベジタブル
オニオン&キャロット [冷凍]
玉ねぎとにんじんを約5mmにカットして、素材の甘さを引き出すよう軽くソテーした冷凍素材品です。
カレーソース
玉ねぎ、トマトをじっくり煮込んで、旨味を引き出し、調味料と香辛料を加えて風味豊かに仕上げました。

材料 (1人分)

ハインツ ソテードベジタブル [冷凍]   70g   パセリ   適量
ハインツ カレーソース   90g   白飯   適量
鶏挽き肉   150g     適量
グリンピース   20g   コショウ   適量
スライスアーモンド   適量   サラダ油   適量

作り方

1. 鍋に油を熱し、鶏挽き肉を水分がなくなるまでよく炒める。
2. 1.にソテードベジタブルを加え炒め、カレーソース、グリンピースを加え加熱し、塩、コショウで味を調える。
3. 皿に白飯をのせ、2.をかけ、焼いたスライスアーモンド、みじん切りにしたパセリをふりかける。