ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > フィシュフリッター 中華甘酢ソース

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フィシュフリッター 中華甘酢ソース

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このレシピで使用する商品
フィッシュフリッター
白身魚(ホキ)のうまみを逃さず麦芽パウダーの入った衣でクリスピーなフリッターにしました。

材料  

ハインツ フィッシュフリッター   200g     45ml
ハインツ トマトケチャップ   15g   砂糖   30g
玉ねぎ   200g   サラダ油   適量
グリーンアスパラガス   2本   水溶き片栗粉   適量
パプリカ   1/2個   ごま油   適量
醤油   15g     2g
スープ   200ml        

 

作り方

1. フィッシュフリッターを揚げる。玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りにする。
2. アスパラガスは斜め切りにし、下茹でする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒め、調味料で味付けをする。
4. 煮立ったら水溶き片栗粉を加え、フィッシュフリッターとごま油を入れ仕上げる。