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TOPページレシピ情報 > 豚バラ肉の煮込み マスタード風味

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豚バラ肉の煮込み マスタード風味

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ホワイトビネガー
穀物を主原料にして作ったビネガーです。
イエローマスタード 496g
イージースクイーズ Easy Squeeze
辛さが無く、爽やかな酸味のマスタードです。

材料 (豚バラ肉1kg分)

ハインツ イエローマスタード   50g     800ml
ハインツ ホワイトビネガー   100g   セージ   適量
豚バラ肉   1kg     適量
玉ねぎ   400g   コショウ   適量
ニンニク   1片        

作り方

1. 豚バラ肉は5~6センチ角に切り、塩、コショウをすりこんでおく。
2. 熱したフライパンで、豚バラ肉の表面に焼き色をつける。
3. 煮込み用の鍋に水、ホワイトビネガー、薄切りにしたニンニク、玉ねぎを入れ、2.を加えて火にかける。沸騰したら弱火で、豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
4. 肉が柔らかくなったら、マスタードを入れ、20分ほど煮込み、仕上げる。
5. 皿に盛り、セージを添える。