ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > アボカドとエビのわさび風味

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

アボカドとエビのわさび風味

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料  

ハインツ ホワイトソース   10g   マヨネーズ   15g
ボイルエビ   5尾   わさび   5g
アボカド   1/2個   牛乳   10ml
プチトマト   2個   オリーブ油   適量
レモン汁   適量     少々
香草   少々   コショウ   少々

作り方

1. ホワイトソースを牛乳でのばしよくかき混ぜる。マヨネーズとわさびを加えさらによく混ぜあわせ、塩、コショウで味を調える。
2. アボカドは皮をむき一口大に切りレモン汁を絡めておく。エビは塩、コショウ、レモン汁、オリーブ油でマリネしておく。
3. 器にアボカド、エビ、半分に切ったトマトを盛り、ソースをかけ香草を飾る。