ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > サーモン&グリーンアスパラガス ベーグルグラタン

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

サーモン&グリーンアスパラガス
ベーグルグラタン

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (1人分)

ハインツ ホワイトソース   100g   チーズ   20g
サーモン   80g   バター   10g
ベーグル   80g   バター(サーモンソテー用)   少々
玉ねぎ   50g   牛乳   75ml
グリーンアスパラガス   1本     適量
マッシュルーム   1個   コショウ   適量
パセリ   適量        

作り方

1. サーモンをダイス型にカットしバターでソテーする。
2. 玉ねぎ、グリーンアスパラガス、マッシュルームをスライスし炒める。
3. ホワイトソース、牛乳を鍋で温めた中に、1.2.の具材を加え、塩、コショウで味を調える。
4. ベーグルを一口大にカットし、軽くトーストする。
5. グラタン皿に4.を均等に置き、その上に3.を加えチーズをかける。
6. チーズがこんがり焼き目が付く程度にオーブンで焼き上げ、パセリのみじん切りをふる。