ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チキンとごろごろ野菜のチーズ風味シチュー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チキンとごろごろ野菜の
チーズ風味シチュー

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (1人分)

ハインツ ホワイトソース   80g   牛乳   80ml
鶏モモ肉   60g   パルメザンチーズ   10g
じゃがいも   60g   バター   10g
小玉ねぎ   50g     150ml
にんじん   35g     適量
いんげん   10g   コショウ   適量
パセリ   少々        

作り方

1. 鶏肉は一口大に切り、塩、コショウする。じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、いんげんは塩茹でし3〜4cm長さに切る。
2. 鍋にバターを熱し、鶏肉、じゃがいも、にんじん、小玉ねぎを炒め、水を加え火が通るまで煮る。
3. 2.にホワイトソース、牛乳、いんげんを加え、パルメザンチーズ、塩、コショウをし、軽く煮る。
4. 器に3.を盛り、パセリのみじん切りをふる。