ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チーズクリームハンバーグ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チーズクリームハンバーグ

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (1人分)

ハインツ ホワイトソース   30g   赤ピーマン   少々
ハンバーグ   150g   パセリ   少々
フェットチーネ(茹で)   35g   ピザ用チーズ   10g
ブロッコリー   15g   牛乳   5ml
キャロットグラッセ   10g   サラダ油   適量

作り方

1. ハンバーグを色よく焼く。
2. ホワイトソースに牛乳、ピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。
3. 器に1.を盛り、2.をかけ、パセリのみじん切りをふり、茹でたブロッコリー、キャロットグラッセ、フェットチーネと赤ピーマンのソテーを添える。