ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 鶏と根菜のシチュー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

鶏と根菜のシチュー

レストラン給食

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (317kcal/1人分)

ハインツ ホワイトソース   120g   ごぼう   20g
鶏挽き肉   40g   昆布だし   180ml
かぶ   60g     少々
れんこん   30g   コショウ   少々
にんじん   20g   サラダ油   適量

作り方

1. れんこんは半月切り、かぶはくし切り、ごぼうは2cmに切ってさらに縦半分にし、にんじんは輪切りにする。
2. サラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒め、1.を入れてさらに炒める。
3. 2.に昆布だしを加えて煮込み、材料が柔らかくなったらホワイトソースを加えて軽く煮込み、塩、コショウで味を調える。