ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チキンのクリーム煮ボローバン風

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チキンのクリーム煮ボローバン風

レストラン

このレシピで使用する商品
ホワイトソース シェフグランデ
より白く滑らかに仕上げたホワイトソースです。ひとクラス上のメニューが仕上がります。
カレーソース インド風
小麦粉を使わず、じっくり炒めた玉ねぎやみじん切りの野菜でとろみをつけました。

材料  

ハインツ ホワイトソース シェフグランデ   100g   パプリカ   適量
ハインツ カレーソース インド風
  60g   香草   適量
鶏肉   50g   白ワイン   20ml
ボローバン   2個     適量
ほうれん草   20g   コショウ   適量
マッシュルーム   2個   サラダ油   適量

作り方

1. 鶏肉を適当な大きさに切り、塩、コショウをする。
2. 鍋に油を熱し、1.を炒め、白ワインをふり、ホワイトソース シェフグランデを入れ煮込む。
3. 2.に炒めたマッシュルーム、茹でたほうれん草を加え、塩、コショウして味を調える。
4. 皿に温めたカレーソース インド風を敷き、ボローバンに入れた3.を盛りつけ、香草を添える。