ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 子牛の煮込みレタス包みクリームスープ仕立て

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子牛の煮込みレタス包みクリームスープ仕立て

レストラン

このレシピで使用する商品
ホワイトソース シェフグランデ
より白く滑らかに仕上げたホワイトソースです。
フォン・ド・ヴォー
フランス料理の肉料理に欠かせない、仔牛のだし汁。

材料  

ハインツ ホワイトソース シェフグランデ   100g   レタス   2枚
ハインツ フォン・ド・ヴォー   30g   プチトマト   3個
子牛モモ肉   100g   オクラ   1本
かぶ   30g   牛乳   50ml
にんじん   20g     適量
ブロッコリー   20g   コショウ   適量

作り方

1. 子牛肉を2口大に切り、塩、コショウする。野菜は適当な大きさに切る。
2. 鍋に1.を入れ、ホワイトソース シェフグランデ、フォン・ド・ヴォー、牛乳を加えて子牛肉が柔らかくなるまで煮込む。(野菜は溶け込む前に取り出しておくとよい)
3. 2.の子牛肉を取り出し、茹でたレタスで包み皿にのせ、2.をかけ、2.の野菜を彩りよく盛りつける。