ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 舌平目のパン粉焼き 香草ソース

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

舌平目のパン粉焼き 香草ソース

レストラン

このレシピで使用する商品
逸品シリーズ ホワイトソース [冷凍]
ニュージーランド産の良質な乳製品を使用し、クリ−ミーでコクのあるホワイトソースに仕上げました。

材料 (8人分)

ハインツ 逸品シリーズ ホワイトソース [冷凍]   160g   生クリーム   240ml
舌平目   4尾   バター   200g
エシャロット   2個   溶かしバター   適量
香草   適量     適量
パン粉   適量   コショウ   適量
白ワイン   200ml        

作り方

1. 舌平目の皮をはぎ三枚におろし両端を皮側に折り曲げて塩、コショウで下味をつける。上面に溶かしバターを塗りパン粉をふり天板に並べる。
2. 1.に白ワインを舌平目の周りに注ぎ入れオーブンで火を通す。パン粉の色づきが悪いときはサラマンダーで焼き色を付ける。
3. 鍋にエシャロットと白ワインを入れ加熱し水分が1/3位になるまで煮詰め、逸品シリーズ ホワイトソースを加えかき混ぜながらよく火を入れる。生クリームを加え沸騰させバターモンテし味を調える。
4. 3.に香草のみじん切りを混ぜ塩、コショウで味を調えソースを仕上げる。