ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 夏野菜のホワイトカレーグラタン

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夏野菜のホワイトカレーグラタン

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
洋食料理に欠かせないホワイトソースをレトルトパウチに詰めました。
マル得 カレーソース
辛すぎず、甘すぎず幅広い層に好まれる味つけのカレーソース。
グラス・ド・ビアン
少量加えるだけで、料理の味に驚くほどの風味とコクを与えます。

材料  

ハインツ ホワイトソース   100g   オクラ   1本
ハインツ マル得カレーソース   200g   トウモロコシ   1/3本
ハインツ グラス・ド・ビアン   5g   モッツァレラ   30g
パプリカ(赤・黄)   各1/6個     適量
ナス   1/4本   コショウ   適量
ズッキーニ   1/4本   サラダ油   適量
しし唐辛子   1~2本        

作り方

1. ナス、パプリカ、ズッキーニは一口大に切り、オクラ、しし唐辛子とともに素揚げして軽く塩、コショウをする。トウモロコシは輪切りにして茹でる。
2. ホワイトソース、マル得カレーソース、グラス・ド・ビアンを混ぜあわせ、煮立てて塩、コショウで味を調える。
3. 2.のソースを器に入れ、1.の具を彩りよく並べたらモッツアレラチーズをまん中に入れ、200℃のオーブンでモッツァレラが溶けるまで焼く。