ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > シェルグラタン

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シェルグラタン

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
逸品シリーズ ホワイトソース [冷凍]
ニュージーランド産の良質な乳製品を使用し、クリ−ミーでコクのあるホワイトソースに仕上げました。
ブロード・ディ・ボンゴレ [冷凍]
むきあさり、玉ねぎを煮出しただし汁を調味料とバランスよく配合したあさりのブイヨン。

材料

ハインツ 逸品シリーズ ホワイトソース [冷凍]   150g   そら豆   8粒
ハインツ ブロード・ディ・ボンゴレ [冷凍]   150g   グリーンアスパラガス   1本
あさり   8~9個   チェダーチーズ   30g
エビ   2尾   白ワイン   適量
ムール貝   1個     適量
ハマグリ   1個   コショウ   適量
タコ   40g   サラダ油   適量

作り方

1. ムール貝、あさり、ハマグリ、エビは白ワインでワイン蒸しにし、ムール貝とハマグリは身のついていない方の殻をはずし、エビは殻をむく。タコは乱切りにする。
2. そら豆とグリーンアスパラガスは塩茹でにし、そら豆は皮をむき、グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。
3. 逸品シリーズ ホワイトソースをブロード・ディ・ボンゴレでのばし、漉した1.の茹で汁を加え、塩、コショウで味を調える。
4. 1.と2.の具材を器に並べ入れ、3.のソースをかけて小切りにしたチェダーチーズを散らし、200℃のオーブンで焼き色をつける。