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TOPページレシピ情報 > かぼちゃのサラダ イタリアンハムのコルネット

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かぼちゃのサラダ イタリアンハムのコルネット

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド
4種類のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)のコク・風味を出したリッチで贅沢な味わいのパスタソースです。

材料 (5個分)

A       かぼちゃ   1/5個
ハインツ クラシコ 4チーズアルフレッド   30g   赤玉ねぎ(スライス)   1/4個
マヨネーズ   30g   イタリアンハム(スライス)   5枚
白ワインビネガー   15ml        
オリーブ油   5ml        

作り方

1. かぼちゃはやわらかく蒸して、あら熱をとる。
2. 赤玉ねぎは水にさらして辛みをぬき、水けを拭く。
3. 1.に2.、Aを加えて混ぜる(ポテトサラダの要領でサラダにする)。
4. 半分に切ったハムに3.を適量のせて巻く。

おすすめポイント

クラシコ 4チーズアルフレッドをあわせたかぼちゃサラダのちょっと甘めの味は、辛口スパークリングやロゼとの相性が抜群!

ワインとの相性 蒸して甘味を増したかぼちゃに濃厚な4チーズアルフレッドをプラスすることで、ワインによく合うかぼちゃサラダができます。スライスしたイタリアンハムでくるむと、食べやすい形で色鮮やかに仕上がります。ワインは、その味わいを軽快に感じさせてくれる爽やかな辛口タイプのスパークリングワインやロゼがおすすめです。簡単に作れるので、大人数のパーティー料理としても活用できます。