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TOPページレシピ情報 > ポテトとアンチョビのガーリック炒め

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ポテトとアンチョビのガーリック炒め

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。

材料 (1皿分)

ハインツ ビストロポテト カントリーカット   150g        
アンチョビ(フィレ)   2枚        
にんにく   2片        
枝つきケーパー   適量        
オリーブ油   適量        
タイム   適量        
オリーブ油   適量        
揚げ油   適量        

作り方

1. ビストロポテト カントリーカットを中温(180℃)に熱した油で揚げる。
2. 鍋にオリーブ油、潰したにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
3. 2.に1.、刻んだアンチョビ、タイムを加え、混ぜあわせながら炒め、器に盛る。

おすすめポイント

ポテトにガーリックとアンチョビの風味を加えると、辛口のスパークリングと良く合うようになります。

ワインとの相性 ホクホクに揚げあがったビストロポテト カントリーカットとガーリックの香ばしさ、アンチョビの塩分がキリッと冷やしたスパークリングによく合います。短時間で手軽にお客様に提供できるので、温前菜としても、メイン料理のつけ合わせとしてもすすめやすい一品です。辛口ロゼワインとの相性もとてもよいです。