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TOPページレシピ情報 > ベーコンとポテトのクリーム煮

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ベーコンとポテトのクリーム煮

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
グラタンドフィノア
ドフィノアとは、フランスのドフィーネ地方の代表的な郷土料理です。

材料 (1皿分)

ハインツ グラタンドフィノア   100g        
厚切りベーコン   30g        
玉ねぎ   30g        
牛乳   50ml        
ブラックペッパー   少々        
サラダ油   適量        

作り方

1. 鍋に油を熱し、ベーコン、スライスした玉ねぎを炒める。
2. 1.にグラタンドフィノア、牛乳を入れ加熱する。
3. 2.を器に盛り、ブラックペッパーをふる。

おすすめポイント

カリカリに焼いたベーコンとポテトのクリーム煮は、リッチな泡をもつ、さわやかなスパークリングを引き立てます。

ワインとの相性 グラタンドフィノアを使って簡単にできて、お腹も満足する一皿です。グラタンドフィノアのエメンタールチーズと生クリームのリッチなコクは、きめ細かな泡をもつスパークリングの爽快さをグンと引き立てます。塩味の効いたベーコンのうま味と、粗びきのブラックペッパーがアクセントとなり、スッキリとした辛口のスパークリングはもちろん、スパイシーな香りのワインにも幅広くマッチします。