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TOPページレシピ情報 > 小えびの揚げ餃子 カベルネソース

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小えびの揚げ餃子 カベルネソース

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
クラシコ カベルネ マリナラ
イタリア、ピエモンテ州の名産ワインと知られる“カベルネ”の風味を生かしたマリナラソースです。
フォン・ド・レギューム
玉ねぎ、にんじん、セロリを使い、野菜の旨みを引き出した、野菜(レギューム)の煮出し汁です。

材料 (6個分)

[カベルネソース]            
・ハインツ クラシコ カベルネマリナラ   50g   餃子の皮   6枚
・ハインツ フォン・ド・レギューム   10g   小えび   8尾
・しょうゆ   3ml   揚げ油   適量
・ごま油   3ml   パクチー   適量
             
A            
しょうが(すりおろす)   3g        
青ねぎ(小口切り)   2本        
しょうゆ   6ml        
砂糖   4g        
             

作り方

1. 小えびを包丁でたたき、Aと混ぜあわせる。
2. 餃子の皮で1.を包み、中温(180℃)に熱した油でカリッと揚げる。
3. クラシコ カベルネマリナラをフォン・ド・レギュームでのばし、しょうゆ、ごま油を加えてソースを作る。
4. 器に2.を盛り、ソース、好みでパクチーを添える。

おすすめポイント

えびの風味の揚げ餃子にクラシコ カベルネマリナラをつけて食べます。辛口のスパークリングやロゼとマッチする一品です。

ワインとの相性 甘みとうま味が豊富なえびは、調理方法により白ワインから赤ワインまで様々なタイプのワインと合わせやすい食材です。シンプルな揚げ餃子を中華風にアレンジしたカベルネマリナラのソースをディップして食べることで、スパークリングワインや辛口のロゼと良く合うようになります。餃子をあらかじめ作って冷凍しておけば、揚げるだけで提供できる手間いらずメニューになります。