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TOPページレシピ情報 > グラタンドフィノア(じゃがいものグラタン)

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グラタンドフィノア
(じゃがいものグラタン)

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
グラタンドフィノア
ドフィノアとは、フランスのドフィーネ地方の代表的な郷土料理です。

材料 (1皿分)

ハインツ グラタンドフィノア   300g        
パセリ   適量        

作り方

耐熱皿にグラタンドフィノアを入れ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切りをふる。

おすすめポイント

なめらかなじゃがいもと、ほんのりにんにく風味のグラタンは、白ワインとの相性がぴったりです。

ワインとの相性 グラタンドフィノアは、ビストロ料理の定番です。耐熱皿に並べてオーブンで焼くだけで、ワインにぴったりのプロの味を提供できます。ポテトをコーティングしているエメンタールチーズは、トロリと溶けて芳ばしい香りを放ち、食欲をそそります。前菜として、また肉や魚のメイン料理のつけ合わせとして手軽にできる一品です。ふくよかなタイプの白との相性がよいため、シャルドネがおすすめです。