ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ディップポテト バゲット添え

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ディップポテト バゲット添え

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
グルメマッシュポテト
使いやすいバラ凍結で、水、または牛乳を加えて加熱するだけの調理です。
クラシコ トマト&4(フォー)チーズ
さっぱりしたトマトソースに、4種類のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)をブレンドし風味豊かに仕上がっています。

材料 (1皿分)

A            
ハインツ グルメマッシュポテト   25g        
牛乳   20ml        
             
B            
ハインツ グルメマッシュポテト   25g        
ハインツ クラシコ トマト&4チーズ   25g        
黒オリーブ(刻む)            
             
バゲット   適量        

作り方

1. A、Bそれぞれを鍋に入れて、なめらかになるまで木ベラで混ぜながら加熱する。
2. 器に盛り、トーストしたバゲットを添える。

おすすめポイント

キメ細やかなマッシュポテトにクラシコ トマト&4チーズ、黒オリ-ブを加えました。ふくよかな白ワインによく合います。

ワインとの相性 2種類のマッシュポテトにバゲットを添えて前菜にアレンジしました。グルメマッシュポテトに好みの素材や味を合わせるだけで、手軽にいろいろなバリエーションのマッシュポテトが楽しめるのが魅力です。トマト&4チーズを合わせると、チーズの風味とトマトのもつ酸味のニュアンスが際立ち、ワインがすすむ一品になります。太陽の光をたっぷりと受けたシャルドネ品種のふくよかな白ワインによく合います。