ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 生のりの入ったオムレット

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生のりの入ったオムレット

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このレシピで使用する商品
クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド
4種類のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)のコク・風味を出したリッチで贅沢な味わいのパスタソースです。
クラシコ トマト&4(フォー)チーズ
さっぱりしたトマトソースに、4種類のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)をブレンドし風味豊かに仕上がっています。
フュメ・ド・ポワソン
厳選した白身魚と野菜、白ワイン、ブーケガルニから作りました。

材料 (1皿分)

ハインツ クラシコ 4チーズ アルフレッド   50g   [オムレツソース]    
ハインツ フュメ・ド・ポワソン   15g   ・ハインツ クラシコ 4チーズ アルフレッド   30g
  3個   ・ハインツ クラシコ トマト&4チーズ   30g
生のり   15g        
パルメザンチーズ   30g        
生クリーム   30ml        
塩、コショウ   各少々        
サラダ油   適量        

作り方

1. 生のりをフュメ・ド・ポワソンでのばす。ボウルに卵を割りほぐし、全ての材料を加えて混ぜあわせる。
2. フライパンに少量の油をぬり、1.を流し入れ、185℃のオーブンで6~7分焼く。
3. ソースの材料を混ぜあわせる。
4. オムレツを切り分けてソースをかける。

おすすめポイント

磯の香りとチーズの風味豊かなオムレツに、クリーミーなトマト風味のソースをかけました。やさしい味のロゼや渋みの少ない白が最適です。

ワインとの相性 生のりを混ぜ込んで作った磯の香りいっぱいのオムレツに、4チーズアルフレッドとトマト&4チーズをブレンドしたソースを加えることで、まろやかな味わいがひろがります。ロゼや渋みの穏やかなタイプの赤ワインと合います。大きなフライパンで作って、一切れずつ提供してもよし、フライパンごとダイナミックにテーブルで提供するのもよし。誰もが好きな演出自在の便利な洋風つまみです。