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TOPページレシピ情報 > 黒豚のトマト味噌漬け あぶり焼き

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黒豚のトマト味噌漬け あぶり焼き

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
クラシコ トマト&4(フォー)チーズ
さっぱりしたトマトソースに、4種類のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)をブレンドし風味豊かに仕上がっています。
グラス・ド・ビアン
少量加えるだけで、料理の味に驚くほどの風味とコクを与えます。

材料 (1皿分)

[味噌漬けのたれ]       [ソース]    
・ハインツ トマト&4(フォー)チーズ   30g   ・ハインツ クラシコ 4チーズ アルフレッド   30g
・ハインツ グラス・ド・ビアン   15g   ・ハインツ グラス・ド・ビアン   15g
・合わせ味噌   55g   ・合わせ味噌   12g
             
黒豚ロース肉   200g        
サラダ   適量        

作り方

1. 味噌をグラス・ド・ビアンでのばし、クラシコ トマト&4(フォー)チーズとあわせる。
2. 豚肉の両面に1.を塗り、ひと晩、冷蔵庫でねかす。
3. 豚肉の味噌を軽くぬぐい、あぶり焼きにする。
4. クラシコ トマト&4(フォー)チーズと味噌を、グラス・ド・ビアンでのばしながらソースを作る。
5. 3.を切り分けて器に盛り、ソース、サラダを添える。

おすすめポイント

味噌とチーズの濃厚な風味とトマトの酸味が、赤ワインのボディ感とあいまって深い味わいへといざないます。

ワインとの相性 豚肉の味噌漬けをワインに合うようにアレンジしました。味噌をグラス・ド・ビアンでのばし、4チーズアルフレッドと合わせたたれでマリネした豚肉は、ローストすると香ばしい香りが引き立ち、濃厚な味わいです。果実味が豊富な赤ワインと合わせることで、よりスッキリと味わえます。樽香のある赤ワインと合わせても決して負けません。赤ワイン好きの心をくすぐる一品です。