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TOPページレシピ情報 > 厚揚げのラザニア風

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厚揚げのラザニア風

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。
クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド
4種類のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)のコク・風味を出したリッチで贅沢な味わいのパスタソースです。
熟成仕込 デミグラスソース
軽く煮込むだけで、じっくり何日も煮込んだようなコクと旨み。

材料 (1皿分)

[ミートソース]       厚揚げ   1/2枚
・ハインツ クラシコ 4チーズ アルフレッド   30g   トマトソース   60g
・ハインツ 熟成仕込 デミグラスソース   30g   ミックスチーズ   30g
・合挽き肉   50g   パルメザンチーズ   15g
             
[ホワイトソース]            
・ハインツ ホワイトソース   50g        
・牛乳   5ml        
・生クリーム   15ml        

作り方

1. 合挽き肉を炒め、クラシコ 4チーズアルフレッドと熟成仕込デミグラスソースを加えて煮込み、ミートソースを作る。
2. 厚揚げは3枚にスライスする。
3. 鍋にホワイトソースを入れて弱火にかけ、牛乳と生クリームでのばす。
4. 耐熱鍋にトマトソース、厚揚げ、ミックスチーズ、ミートソースの順に2段重ね、最後に厚揚げをのせてホワイトソースをかける。
5. ミックスチーズとパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約7~8分焼く。

おすすめポイント

デミ、トマト、チーズのうま味をまとったボリューム感のある厚揚げのラザニアです。この一皿に負けないのは赤ワインです。

ワインとの相性 厚揚げをダイナミックに使って、ヘルシーでボリューム感のあるラザニアを作りました。大豆と合挽き肉のほのかな甘さに4チーズアルフレッドと熟デミの濃厚な味わいが絡み、果実味が豊かな赤ワインとの相性が抜群です。耐熱鍋のままテーブルに提供するとよりボリューム感のあるメインディッシュとして人気が出そうです。