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TOPページレシピ情報 > 根菜の温野菜チーズソース

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根菜の温野菜チーズソース

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
クラシコ 4(フォー)チーズ アルフレッド
4種類のチーズ(プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)のコク・風味を出したリッチで贅沢な味わいのパスタソースです。
フォン・ド・レギューム
玉ねぎ、にんじん、セロリを使い、野菜の旨みを引き出した、野菜(レギューム)の煮出し汁です。

材料 (1皿分)

[チーズソース]       にんじん   1/5本
・ハインツ クラシコ 4チーズ アルフレッド   50g   ごぼう   1/5本
・ハインツ フォン・ド・レギューム   30g   れんこん   1/3本
・ゴルゴンゾーラ   20g   パルメザンチーズ   適量
・パルメザンチーズ   5g   パプリカ   適量
・生クリーム   15ml        

作り方

1. 根菜類は皮をむき、一口大に切って塩ゆでする。
2. 鍋にソースの材料を入れて混ぜあわせ、軽く温める。
3. ゆでたての1.を器に盛り、温かいソースをかけ、パルメザンチーズ、パプリカをふる。

おすすめポイント

根菜の力強い味わいに4チーズのうま味を加えました。赤ワインとあわせると今までにない野菜のパワフルな味を楽しめます。

ワインとの相性 野菜のそのままを味わえるヘルシーメニューは女性に人気です。れんこんやにんじんなどの根菜類は火を通すことで甘みが引き立ち、フルーティなタイプの赤ワインがぴったりです。4チーズアルフレッドのチーズソースはどの野菜との相性もよいので、応用が利きます。簡単にワインに合う温野菜料理ができあがります。日本の季節野菜と、個性的な日本の地ワインとのマリアージュも新鮮です。